Déclinaison de dessert autour de la pistache
Trouvé dans un ancien cuisine actuelle cette recette j'ai eu quelques problèmes dans la réalisation et ce renversé n'étais pas vraiment comme sur la photo .La pâte sablée à collé au papier sulfurisé (je n'avais pas saupoudré de farine) elle était trop molle et est retombée sur les bords des moules. Je vous mets néanmoins la recette car ce renversé était excellent . J'ai choisi de le faire en version individuelle. Ingrédients 6 pers Préparation 30mn 500g de quetsches Faire blanchir le sucre de glace avec 125g de beurre ramolli. Incorporer les oeufs 1 à 1 puis la farine et la levure, la vanilles et les pistaches mixées . Entre 2 feuilles de papier sulfurisé et fariné (sinon cela colle) étaler la pâte en disque de la taille du moule Laisser au réfrégérateur 1h Couper les prunes en lamelles épaisses. Faire un caramel avec clair avec 50g de beurre et le sucre en poudre. Ajouter les prunes et faire cuire 10 mn Préchauffer le four à 180° . Tapisser le fond d'une tourtière de papier sulfurisé verser les prunes et recouvrez de pate. Enfourner 35 à 40 min. Sortez le plat a ttendre 10 min puis renverser sur un plat . Parsemer avec quelques pistaches L'an dernier j'avais réalisé une autre recette de fruit associé à la pistache cette fois avec l'abricot. Le mélange est vraiment excellent je vous remets la photo le recette est ici Et enfin un millefeuille de tuiles à la pistache et compotée d'abricot recette ici
Réfrigération 1h
cuisson 50 mn
150g de farine
175g de beurre mou
2 oeufs
75g de pistaches
125g de sucre en poudre
1/2 cuil à café de vanille liquide
2 pincées de levures chimique